Жабья радость

Серое небо заплакало,
дробью слогая мотив
Жаба из лужи заквакала,
тембром всех птичек затмив

С трелью её вдохновенной
из глубины жабьих чар
Голос померк у вселенной,
гладит мурашкой кошмар

Жабьей души переливы
глушат беснующий гром
Шёпотом капли забили ,
наполняя её водоём

Сцена совсем опустела ,
звуком природа нема
Чтобы лягушка пропела ,
антрактом стоит тишина

Трелью скрипуче - игриво
разливается над соловьём
Отвернулась сойка учтиво,
молит бога о чем-то своём

Повисли усталые тучи
прозрачно-пустыми мешками
Крадётся солнечный лучик,
воспетый по-жабьи стихами

Любуется взглядом лягушки,
Тихонько на землю идёт
Надеясь на водной подушке , напевшись , рябая уснёт

Ликует салютами праздник,
дух лягушки слегка окрылён
Дождь дом её,с лужи грязной,
вчера превратил в водоём


Рецензии
Жабы любят водоёмы,
Квача песни в камышах,
Не страшась дождя,а громы,
Не вселяют в них свой страх!

Геннадий Смирнов 2   28.08.2024 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Генадий, за отклик
У меня около дома где-то живёт царевна - лягушка 🐸
Поёт не переслушаешь в дождь
Всех благ и творческих успехов
С уважением ❤️

Наталья Корзо   28.08.2024 10:25   Заявить о нарушении