Успение Пресвятой Богородицы

Молила кротко Божья Матерь Сына
Её с Собою в горний мир забрать.
Христа просила: дал бы только силы.
Ведь боль разлуки в сердце не унять.

На Лике светлом скорби след, морщинки.
Могла ль Она на этот шаг дерзать?
И в плач единый слились все дождинки,
Её мольбам стараясь не мешать.

Вот чудом ночь отверзлась пред Пречистой
И ветвь из рая Ангел в длань вложил,
В сияньи света дивном и лучистом
О часе смертном Деве вОзвестИв.

Великой стала для Царицы радость:
На третий день придёт за Нею Сын,
Чтоб со Христом Душа Её осталась —
С Тем, кто во Царстве Божьем не одИн.

МинУло время и Господь явился
К уснувшей только смертью лишь земной.
Её на Одре Лик Святой светился!
Спаси нас, Матерь Божья, и покрой!

27.08.2024 г.


Рецензии