***
Что-то разбудило меня сегодня раньше обычного. Открыв глаза, я взглянул на часы. Четыре утра. В голове словно кадры из кинофильма мелькали некоторые события из моей прошлой жизни. Казалось, что с тех пор прошла целая вечность: двадцать пять, может даже тридцать лет. С минуту я смаковал эти воспоминания и мне вдруг так захотелось вернуться туда. О как бы я хотел снова прожить те счастливые годы! – подумал я, - И как же всё-таки коротка наша жизнь. Как она скоротечна…
А ещё я подумал о том, что здесь, на земле, с каждым днём, с каждым часом, минутой, секундой запас моего времени иссякает. Он тает. Совершенно безвозвратно. Именно в моменты осмысления подобных вещей крепчает моя вера в Бога, моя убеждённость в неуничтожимости человеческой души. И я снова осознал: медлить нельзя. Нужно спешить. Спешить делать добрые дела. Для тех, кто рядом с тобой. Для людей. И эта мысль зарядила меня энергией на сей день…
Андрей Шикин, автор
© Copyright:
Андрей Шикин, 2024
Свидетельство о публикации №124082703046
Рецензии