Детские шрамы
Их не расправишь движением ловким.
Не закруглишь эти острые грани,
Только прикроете для маскировки.
Детские шрамы - душевные муки.
Сердце сжимают и просятся в слезы.
Ты вспоминаешь родителей руки,
Мысли о счастье и книжные грезы.
Детские шрамы - угол в прихожей,
Где постоять предстоит на горохе.
Суп, куда ткнули лицом, страх до дрожи!
Слезы над двойкой и ахи, и охи.
Детские шрамы - удары ремнями,
Крики, что надо заткнуться все время.
Плач над тетрадкой ночами и днями.
Школа - как будто тяжелое бремя.
Детские шрамы - родителей склоки.
Неразрешенье дружить с кем попало.
Нас они любят, но часто жестоки.
В детстве им точно любви было мало.
Не перечислить мне все наши шрамы -
Разные дети, родители тоже.
Мы пережили все детские драмы.
В прошлом мутить воду тоже не гоже.
Тот повзрослел, кто простил то, что было.
Часто любовь к нашим душам жестока.
Все это было! Было да сплыло.
Может нам хватит только упрека?
Детские шрамы - поверь, не со злости.
Все от желаний нас сделать сильнее.
Хватит уже, перемыты все кости.
Просто любите и будьте умнее!
Свидетельство о публикации №124082703036