Последняя капля

Мне осень сердце рвёт на части
Своим унынием и мглой,
Листвой, багряно-жёлтой масти,
Лежащей, в лужах подо мной.
Звенящей мрачно тишиною,
Угрюмой серостью домов,
Холодной блёклою слезою
Из бесконечных облаков.
Я не люблю такую осень,
Где бабье лето лишь два дня,
Где по утрам на землю проседь
Роняет ночь, прочь уходя.
Дождей осеннее унынье,
Рябины, красное пятно,
Узоров белых паутинье –
Глядятся в мокрое окно.
Клин журавлиный в довершенье
Меня тоской прощальной бьёт.
Последней каплею терпенья -
Стал дождь, который льёт и льёт…

музыкальная версия
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=555183


Рецензии
Вячеслав! Нет ещё осени, нет... Может не придёт... А пока наслаждаемся негой августа... Тамара.

Тамара Рябиничева   29.08.2024 12:35     Заявить о нарушении
Это из запасников. Готовимся.

Вячеслав Восар   29.08.2024 14:42   Заявить о нарушении
ПРИВЕТСТВУЮ!!!!!

Тамара Рябиничева   29.08.2024 14:44   Заявить о нарушении