Когда-нибудь здесь включат фонари...

Когда-нибудь здесь включат фонари,
И будет осень – жёлтая, резная,
Наивная и злая, будто зная,
Как бродит темень у меня внутри.

И я пьянею – сам себе бокал,
Что ровня и родня бездонной бочке.
Не о пощаде, так хоть об отсрочке,
Горит свеча, и выгорит в запал.

И будет взрыв, и стая примет бой,
И день придёт и добр, и тих, и светел,
И не родится ни крестов, ни петель,
И тёрн цветёт медвяно… Бог с тобой,

В шальном угаре сам себе не ври –
Смотреть во все глаза – ещё не зрячий.
И свет, и осень всё переиначат.
Когда-нибудь здесь включат фонари…


Рецензии