Благодать
ничего не объявив, так просто...
И вот счастьем полнишься ты вся
только жаль, что маленького роста!
Вот бы это счастье по планете
теплым, свежим воздухом разлить.
Сразу б выздоравливали б дети,
и не смог бы никого убить
мрачный враг, пронзенный благодатью,
нежностью и грустью о живом
Стали бы все люди сразу братья,
мир благословили, где живём.
Просто за стеклом промытых окон
куст с блестящей, свежею листвой
вдруг увидела сегодня я и роком
жизнь не называю больше. Стой!
Стой мгновение! Сто раз здесь проходила
И в окно смотрела сотню раз
Только в этом-то, ребята, всё и дело -
благодать сошла так в первый раз
Так спокойно стало моё сердце
и так мир прекрасен и хорош,
будто в самый рай открылась дверца,
будто счастье правда, а не ложь.
Свидетельство о публикации №124082702994