Ох, Лия, Лия!

Лия, Лия, я так влюблена
В твою любовь к Ангелам и Богу.
Ты - моя паучья лилия,
И лишь я вижу,

Как в твоих глазах
Стелется искрами снег.
Близко и совсем явно
Я прочту по трещинкам твоим

Лиловую твою тягу
Ко льду и снегу.
Лия, Лия, глаза твои
Полны слез и боли,

Но не мне тебя утешать,
Ты сама прочтешь все молитвы,
И посвятишь свое нутро Господу,
Лия, Лия...

Улетают мои Ангелы,
Обнимает запястье боль,
И руки уже не мои,
Их анемия давно забрала себе.

Лия, Лия, ты уже не любишь,
Но всеми силами ты замолишь
Всех нас, грешных, и мое малокровие
Покроешь мольбой неустанной.

Лия, Лия, все наше с тобой
Церковь и Бог.
Не знаю я любви иной,
Как влюбляться в твою любовь к Господу.


Рецензии