Ради чего?

27 августа 2024 г.

Только эмоции и всё , теперь,мне кажется,мы большинство времени несчастливы. А счастье любит смелость. Знать бы, что делать, и ради чего . всё кажется бессмысленным.
Даже если жить ради детей,верой в лучшие времена, их не будет. Никогда не будет лучших времён. Жизнь всегда будет такой. В детстве мы счастливы от того, что не знаем той взрослой жизни.
Думаю, что люди эгоисты прежде всего. Когда я отчислялась, завалила экзамен и сидела в кабинете у деканши, она сказала, - разве ты не хочешь жить, завести детей, познать радость материнства? ...
А сейчас  я понимаю, что Мы всё делаем только для себя. И детей рожаем, только чтобы испытать эти чувства и эмоции.
Любовь, привязанность, ответственность, боль и обида... Но для чего нам этот опыт ? Для того, что нам просто нечем заняться? Нам по сути всю жизнь нечего делать. Нам не нужно выживать, как раньше. Теперь у людей гораздо больше времени жить жизнь. Но для чего?
Мы можем творить абсолютно любую херню, но мы боимся потерять комфорт. И остаёмся на прежнем уровне, утешая и жалея себя. Медленно деградируем и размножаемся.
Делаем всё это потому,  что все остальные тоже делают. Работаем пол жизни, берём кредиты, рожаем детей, воспитываем их , работаем, стареем и умираем. Ради чего?


Рецензии