сыро-сыро-холодно

Сыро, сыро, холодно, и темно – ни зги.
Навзничь-напрочь спереди, сзади вдребезги.
Слева любо-дорого, справа – шум и гам,
Пальцем в небо тыкали, что-то по слогам.
Шиворот-навыворот да подол в грязи,
Сырость-то по личику поздно развозить.
Лягу я на облако, краешек обняв.
Расскажи мне, Господи, сказку про меня.


Рецензии