Он не слушал папу, маму...
Был капризным и упрямым;
Потому пришёл Медведь -
У дверей он стал реветь:
Ну-ка, отвечайте громко -
Здесь живёт такой мальчонка!
Только встанет он с постели -
Начинает канителить!
Чистить зубы? – А зачем?
Лучше я конфету съем!
А лицо я мыл вчера;
На прогулку мне пора!
Стукнул лапой в дверь Медведь:
Как хочу я посмотреть
На грязнулю, на растрёпку –
Ох, задам ему я трёпку!
Лапою своей когтистой
Я его умою быстро,
Причешу, как гребешком,
Заберу я в лес потом!
Очень я люблю медок -
Помоги-ка мне, дружок!
Пчёлки улей берегут -
Мёд так просто не дадут!
Что молчишь? Я подожду!
Завтра снова я приду!
Свидетельство о публикации №124082702914