Движение к небу
Перед тобой большая жизнь и долгий путь,
И ты на самом деле здесь не вечен,
Но не позволю навсегда тебе уснуть.
Пройти обычное простое состоянье,
И суету людскую в бремени проблем,
Не уделяем часто должного вниманья,
Но ожидаем всё же крупных перемен.
Мы не заботимся о тех, кому так нужны,
И ждём тепла внутри промокших стен,
Когда должны быть с тем, кто так давно простужен,
Мы незаслуженной заботы ждём взамен...
Мы не пришли к простому пониманью,
И не любили очень сильно никогда,
Позволив разлучить нас расстоянью,
Навеки вечные, надолго, на года...
И так обидно нам становится сегодня,
Каждый из нас искал, но вовсе не нашёл,
Каждый себе друг, безнадёжных - сотня,
И поезд наш давно уже ушёл...
Но знаю, справишься с немыслимым давленьем,
И перемены точно будут, ещё как,
Ты победишь большой порок непримиренья,
И все проблемы растворятся как пустяк...
Сквозь череду сомнений и иллюзий,
Больших попыток, маленьких побед
Ты вдруг поймёшь, как все простые люди,
Внезапно видят в своей жизни яркий свет.
Видишь ступени через воздух к облакам,
В небе которые снегами разлетелись,
Подъём спустился сверху вниз к твоим ногам,
Они от света ярко-тёплого согрелись.
Ты поднимаешься на эту высоту,
Одолевая постепенно ряд препятствий,
Твоё волненье слышно за версту,
Только не бойся больше никаких напастей.
Вот конец лестницы, и ты к нему пришёл,
Вот твоя стая, вновь теряешь притяженье,
Крылья открыв, свободу ты нашёл,
К небу полёт начав, как вечное движенье. 10
Свидетельство о публикации №124082702893