Выбирающим лёгкий путь к мнимой славе
Эту кривизну зеркал,
Засорён " недостихами "
Стихотворный пьедестал.
Лезут бездари упорно,
С диким визгом, в первый ряд,
Их стихи, травою сорной,
Скоро сайт заполонят.
Номинанты, медалисты,
Сколько ж вас, едрёна вошь!!!
Плюнешь если— в рейтингиста,
Несомненно, попадёшь.
Взять бы тряпку и " наждачку ",
Пыль стряхнуть, грязь соскрести,
Загрузить весь мусор в тачку,
И на свалку отвезти!!!
Душу правдою не тешьте,
Не очистить шелуху,
Рейтингисты, как и прежде,
Так и будут наверху.
Можно ахать, можно охать,
Непреложно лишь одно—
Им плевать, что пишут плохо,
" Лайков " больше всё равно.
Вновь посмотришь, кто в фаворе,
Пробежит по телу дрожь,
И от скуки и от горя,
Коньяка в стакан плеснёшь.
Я ж на сайт пришёл учиться,
Поэтически расти,
Чтобы крылья, как у птицы,
За спиною обрести!
А чему у вас учиться???
Рифмы серы, ритм плывёт,
Вы, товарищи, не птицы,
Поэтический вы сброд!!!
*****
На сайте я не для побед,
Ни чтоб собрать рецензии,
Люблю поэзию в себе,
А не себя в поэзии!!!
2024 год.
P.S
" Люблю поэзию в себе,
А не себя в поэзии..."
Интерпретация известного изречения Константина Станиславского:
" Любите искусство в себе, а не себя в искусстве "
Эта цитата—важное напоминание для всех, кто занимается искусством. Легко увлечься желанием быть лучшим или выделяться из толпы. Вы можете чрезмерно сосредоточиться на своем исполнении или на том, как вас воспринимают другие, вместо того чтобы ценить искусство за его собственные достоинства.
Свидетельство о публикации №124082702888
Людмила Бушева 01.09.2024 17:39 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 01.09.2024 23:17 Заявить о нарушении
Людмила Бушева 02.09.2024 09:35 Заявить о нарушении