На Голгофе Спаситель

На скатёрочке август, под скатёркою блюдо.
Снявши голову, плачут по Крестителю люди.

На Голгофе Спаситель без вины виноватый,
Вяжут вервием руки — распинают солдаты.

Крест подняли высоко, к Солнцу ближе, на зависть?
Кровь Христа одинока — бесы зря распалялись?..

В Храме гнёзда свивали, книгочеев смутили,
Фарисейское племя от небес отлучили.
 
За кровавые деньги целовали: Учитель!
Подступали с ножами: вот он, страшный растлитель!

Приводили к Пилату и о смерти вопили…
Неповинен, свободен! — но Варавву просили.

Агнца жертвой избрали, не Тельцу золотому?
Изуверы от веры, вместо хлеба солому

Принимали от Бога, убивали пророков.
Что же, сеяли щедро — жатва будет жестока.

 
На скатёрочке август, под скатёркою блюдо.
По делам вам воздастся, кровожадные люди!

Кровью залили руки — к сроку вызрело семя.
Во спасение муки завтра Примет со всеми.

27.08.2024


Рецензии