Восходящая звезда

Она сияла в небесах больших,
К себе все взгляды не стараясь намагнитить,
И ты скорее в поле поспеши,
Чтоб ясный свет её на небе там увидеть...

Беззвучно время, по секундам ночь
Я пью своими медленными снами,
И все плохие сны гоню от себя прочь,
Без всяких мыслей проходя местами...

А ночь идёт, немыслимо темна,
Дремлют часы, они про всё забыли,
И лишь звезда будет светить нам всем без сна,
Покуда утром наши взгляды не открыли...

Когда с утра проснётся всё вокруг,
Мы постепенно позабудем наши сны,
В нас только сердца трепетного стук,
В нас только жизнь, пока мы здесь нужны.

Сквозь время проходил бурлящий день,
Сияя Солнцем в оживлённый громкий город,
Всё так же думаем - а что же нам одеть?
Чтоб выйти в свет, в котором ты так молод...

Только звезда в далёкой вышине,
Сияет мягко, ожидая вечер с ночью,
Только она одна сияет в тишине
Застывшей в космосе с большой и яркой мощью.

Она нас ждёт, и свет её для нас,
Чтоб были счастливы и видели детали
Наших путей, ведущих в этот час,
И в этот свет, где мы из пламени и стали.

Однажды мы поверим и придём
В тот миг космический, исполненный сияньем,
В этом мгновеньи свою истину найдём,
И сократятся меж сердцами расстоянья...

Боль растворится и уже не будет
Нас беспокоить в окружении комет,
Ослабнет сила всех восставших судеб
Вплоть до того, что здесь останется лишь свет.

Мы не забудем это благородство,
Мы вместе с звёздами навеки, навсегда,
Ведь так создали неземное родство,
Каждый отныне - восходящая звезда! 10


Рецензии