Большая лошадь

круп лошади
cavallo
в виде расколотого овала

спина холка шея
раскроены разворочены

лошадь осела
на задние ноги

передние вытянуты
грудь поднята

голова повернута
будто в испуге

ось тела
продолженная
пройдя над озером
уткнется в селение Парадизо
и гору Сан-Сальваторе

вдоль узкой линии парка
по набережной
мимо здания банка
похожего
на шестеренки
выступающие из-под
полированной оболочки
сфер Помодоро
безжалостно
оглушая сиреной
несется машина скорой


21.07.2024


Рецензии