Однажды любовь, как вещица пропала

Однажды любовь, как вещица пропала,
Так сердце болело, душа трепетала,
И рана огромная в сердце зияла,
Оттуда слеза моей боли стекала.
Одна за другою слезинки катились,
Края моей раны ожогом покрылись...
С таким рваным сердцем его повстречала,
Как пластырь наклеила, чтоб полегчало.
Годочки летели, денёчки листали,
И краешки раны уже заживали,
И слёзы оттуда уже не текли,
И пластырь надёжно держался внутри.
На сердце спокойно, душа замолчала,
Любви больше нет, но и боль вся пропала.
А разве для счастья того было мало?
Ведь жизнь моя красками вновь заиграла.
За времени бегом едва поспевали,
Мы жили и горя-печали не знали,
И как-то однажды он вдруг появился,
Мой пластырь от сердца взял и отвалился.
И сладостно сердце опять защемило,
Какие-то чувства там разворошило.
И боль небольшая заныла украдкой,
Я в прошлое вдруг посмотрела с оглядкой.
И рухнули замки иллюзии счастья,
И к прошлому я побежала в объятъя...
Мой пластырь, с зияющей в сердце дырой,
Ушёл поискать для спасения свой...

26 08 2024

Основано на реальных событиях, но не моих. Стих о человеческих отношениях, о вскрытых скелетах в шкафу...
Просто от первого лица легче повествовать


Рецензии