Снова рвусь добежать до моря

Снова рвусь добежать до моря,
В голубую прозрачность нырять,
Плыть легко - такая история,
Каждым утром все повторять.

Как прогулка по водной аллее,
Где неспешно встречают тебя,
Как в музейной иной галерее,
И с хорошей улыбкой глядят.

Похвалить водичку и воздух,
Пожелать удачи, здоровья,
Зарядиться-привычный способ,
Побрататься морскою кровью....

А вода хрустальным бальзамом
По горячему телу скользит,
Заодно и по душам усталым
Оживляющей негой бежит.

Нет прекрасней легкой свободы,
Что дарована этой купелью,
А морским любимцам Природы
Она стала жильём и постелью...

   Июль 2022г


Рецензии