По Волге...
В пучки перевязаны сосен хребты,
Запавшийся рот лазури молебной,
Кусочки нетленной, златой красоты.
Плывут не стволы, а кресты без распятых,
Молчат плотогоны над скорбной рекой,
Здесь каждый святой от потуги горбатый,
Везёт Древо жизни на вечный убой.
Здесь устье живое как горло тенора,
Клокочет в испарине жизни кипень,
За тучкой застыла, за бархатной шторой
Всевышнего Блага прозрачная тень.
Сплав леса по Волге, великая жертва,
Вливаются чащи в степенность волны,
До самого моря, суровый, бессмертный
Скользит сам Господь на останках тиши...
Стволы...Сострадающий небу прекрасен,
Земле сострадающий просто живой,
Сплав леса по Волге немного опасен,
Когда с укоризной вздыхает герой.
Когда над страной корка вечного хлеба,
Осенней кислятиной пахнет простор,
Ты главно не бойся, смотри кротко в небо,
Сплав райского сада, древесный раскол.
Под страстные вопли, под шелест молитвы
Плывут в небеса без рук - ног дерева,
Пока на земле с озверевшим злом битва,
Слеза зачумлённых над бездной Права...
Стволы, благодушие чащ и лесочков,
В жестокой истоме над Русью война,
Сплав леса по Волге, прикрылась листочком
Нагая до боли невеста Луна...
Под страстные вопли сам псих-одиночка
Слепым пришивает прозревших Глаза,
Такая осенняя, пряная ночка,
Кресты на волнах без Страдальца Христа...
Свидетельство о публикации №124082700275
Деревья- это бесценный дар природы!Богатство, которое у нас есть!Как же хочется, чтобы мы научились ценить все то, что у нас есть и беречь матушку-землю и ее дары!
Столько ассоциаций после прочтения!Эта вечная борьба добра и зла...и страдания распятого Христа...
"Сплав леса по Волге, великая жертва,
Вливаются чащи в степенность волны,
До самого моря, суровый, бессмертный
Скользит сам Господь на останках тиши..."
Благодарю от души!Сильно!Творите!Всех благ!
Наталия Синицина 27.08.2024 06:40 Заявить о нарушении
Спасибо вам безграничное за чуткость вашей прекрасной, премудрой Души!!!
Сара Рубинштейн 27.08.2024 12:52 Заявить о нарушении