Оккупация

Одиноко и грустно,
И туман в зеркалах,
Запылённая люстра,
Как созвездье в мирах…
И сюжеты под ретро
Из прошедших времён…
До окошка два метра,
За которым мой клён.
Обожжённые листья –
Прихватила война.
Землю топчут нацисты –
Ни покрышки, ни дна!*
Мотоциклы грохочут,
Режет крик, как в кино…
Не уеду, - короче, -
Мною так решено.
Пёс охвачен печалью:
Не бросай, старичок!
Взгляд потухший прощальный.
- Не тревожься, Дружок!
Оккупацию стерпим,
Скоро наши придут…
Кто-то ломится в двери:
- Старый, ты ещё тут?..
- Никуда не поеду,
Свой не брошу уют,
И дождусь здесь Победу!..
Если вдруг не убьют…
27.08.2024 Иван Проскурин

Написано от имени ЛГ.
*Имеется ввиду фразеологический оборот "ни дна, ни покрышки"
 


Рецензии
Добрый вечер, Ваня!
Какое волнующее, яркое произведение!
Что только не приходилось народу пережить и переживать!
Всего светлого, мирного, благополучного!
С теплом сердечным, Галя.

Галина Шахмаева   16.10.2024 17:29     Заявить о нарушении
Галя, сердечно благодарю за понимание и добрый отзыв!

Иван Проскурин 2   17.10.2024 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.