Кончается август, а я перестала читать...

Кончается август,
а я перестала читать...
И даже потом, когда мне принесут завещание,
(с глаголами проще стихи и судьбу рифмовать), -
я вряд ли смогу от себя далеко убежать,
на грани больного сознания и выживания.

Ведь были поэты, писатели... Боги, жрецы...
Певцы, от которых поклонники пятки стерали;
И были отцы, у детей наших были отцы,
(прошедшие несколько войн),
что из кремня и стали.

Но вот у земли надломилась и хрустнула ось,
и звёзды посыпались с неба, как метеориты.
Вдруг новое время, вдруг новые речи элиты, и правда -
"Конём твоим правит коварная ложь..."*

Но кто разберётся, где светоч, а где пустоцвет?
Из рупоров мощно гремят благородные цели...
Быть может, потомки найдут на вопросы ответ.
А будут потомки? За молнией вспыхнувший свет
оставит лишь след на деревьях застывшей шрапнели.

* "Баллада о правде и лжи" -
В. Высоцкий.

27.08.2024, Мюнстер


Рецензии