Цукиока Ёситоси. Подглядывающий Маронао
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ЛАРОЧКА!!!
Ко-но Маронао, знаменитый воин,
Покровительства сёгуна удостоен –
И поэтому обласканный вассал
Повелителем других себя считал...
Опускается на землю тихий вечер.
Каоё, накинув кимоно на плечи,
Вышла из купальни. Как она нежна!
А за ней служанка робкая видна.
Каоё прекрасна и так горделива!
Лунный серп за ветви спрятался стыдливо,
Ослеплён сияньем молодой луны –
Дамы благородной, любящей жены.
Подглядел за нею в этот вечер лунный
Ко-но Маронао, фаворит сёгуна.
Он сумел прислугу дамы подкупить,
Женщину чужую мысля соблазнить.
Каоё злодею сразу отказала.
Выпустил наружу искуситель жало:
Чтоб могла его власть дама оценить,
Мужа и семью всю приказал казнить...
Свидетельство о публикации №124082702619
Впрочем, что до самого Маронао, у меня есть подозрение, что он однажды нарвался.
Вероника Болдырева 09.11.2024 21:50 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго и удачи во всём!
Иван Есаулков 11.11.2024 10:42 Заявить о нарушении