Пасодобль

Допил свой кофе,
Вышел вон,
Понюхал ветер

Ботинком в лужу
Наступил.
Свежо на свете

Потом барахтался
Средь улиц,
Переулков

Несло из лавки
Сладкий хмель
Французской булки

Я был рассеян –
Мог прижать
Любые грабли

Мог сгинуть в стоке
Как листок
Иль как кораблик

Меня клевал бы
Черный ворон –
Там, за сквером

Эх, ворон,
Кто бы преподал
Тебе манеры!

Однако грабли,
Сток и тлен –
Все не сложилось

Мы с переулком,
Лужей, пнем –
Со всем ужились

Хоть сам как желоб
Мокрым стал,
Раскис ботинок,

Все ж не несчастней,
Чем Ришар
С его Блондином

Я был так крепок,
Как орех,
Что рос в Гренобле

Своим движеньем
Мог затмить
Шаг в пасодобле

Моя уверенность –
Покруче,
Чем оглобля

Да что оглобля –
Вот, орех…
(Тот, из Гренобля!)

В пейзаже есть
Один изъян –
Как дом без кровли

Без пары
Смысла нет совсем
В том пасодобле.

И вот я шаркаю
Я рЫщу
В переулках

Где этот фокус
Фикус, вкус
Французской булки

Где дева та,
Что булку ту
Несет под мышкой

Мы б в пасодобле
Все решили,
Все делишки

Вот это класс,
Сказала б ты,
Вот это марка

До основания
Истлеть
Как два огарка

В горячем танце
В мокром флёре
Переулка.

Под смачный хруст
Под сочный вкус
Французской булки.


--------------------------
andrei_ermakov@internet.ru





 


Рецензии
Красиво изложено. Пахнет ванилью, корицей и орехом. Среди фикусов, переулков и ботинков прослеживается здоровый пофигизм рассказчика, легкая ирония и грусть от несбывшихся ожиданий.

Марианна Черкасова   13.10.2024 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.