Лорнет не пакля вам со щами
Лорнет не пакля вам со щами,
Не пистолет с корзинкой роз,
Скорее схож он с лопухами
И рожь врачующими мхами,
Толкает творчества обоз.
Его полезность очевидна,
Подвижен он и башковит,
А участь ярка и завидна;
Хотя его и редко видно,
Он тем не менее знаменит.
Его отыщешь на картинах,
В музеях только под стеклом,
А отдыхает он в корзинах,
Бывал конечно же в пучинах,
Знаком со стужей и теплом.
Изящна эта штучка с глазом,
Любые пакости узрит,
Её не спутаешь ни с тазом,
Ни с задремавшим водолазом,
Во сне молчит и не храпит.
Удобно это очень даже,
С ним можно рядом вечно спать,
И хоть ни разу не разглажен,
Но вместе с тем и не изгажен,
К тому ж не Дон Жуан, не тать.
И потому лорнеты любы
И бабушкам, и детворе,
Прорвались в разные ютюбы
Красноречивее чем губы,
Проснуться любят на заре.
Растормошат тогда любого:
– Вставай, взошла уже заря!
Из сна нередко ролевого,
Но не пустого, не нагого,
Заспавший выползет не зря.
Схватив лорнет, увидит чудо,
И ощутит вдруг сил прилив,
А без зари ждало бы худо,
На завтрак лишь уныния блюдо
И похороннейший мотив.
Так воспоём лорнеты дружно,
Проникнемся любовью к ним,
Любить лорнеты не натужно,
А восхитительно наружно,
А остальное всё засим*.
* Засим – потом, затем (устар.)
Свидетельство о публикации №124082702515
Владислав Смирнофф 02.09.2024 18:26 Заявить о нарушении