Над туманом, на влажной вершине холма...

Над туманом, на влажной вершине холма
Звёзды светятся, словно умытые дети,
Дуб спросонья луны поцарапал овал,
Комарами искусанный спрятался ветер...

Иногда тишина словно водки глоток
Ледяной-ледяной, да из стопки холодной!
Кто-то мягко и тихо мне в теле зажёг
Хмель покоя, тепла, тишины путеводной...

Окунитесь, как в речку, в вечерний туман,
Или в утренний, пряный над дремлющим полем!
Окунитесь и больше не верьте в обман,
Хоть вся жизнь –
                лишь обман,
                и не боле,
                не боле…


Рецензии