Мечты, как голуби, крылаты...

               
           (моим друзьям, Людмиле З. и ее мужу Сергею)

Когда на вашей части света
Зима, … когда полдня темно,
Тогда я жду от Вас привета
И сам хочу писать к Вам, но …,
 Но всё теряется куда-то,
 И пропасть разделяет нас,
 Когда Ваш «цербер бородатый"
 Хватает трубку вместо Вас.

Когда в весну летит планета,
Когда рассвет летит в окно,
Я к Вам пишу свои приветы
И жду от Вас их тоже, но …,
 Но все становится понятно,
 И между нами тень опять
 Грозна, кудлата, бородата! ...
 Цензура! Что тут не понять!

Когда играют краски лета,
Когда от ягод всё красно,
Я к Вам, как прежде, шлю приветы,
От Вас хочу их тоже, но …,
 Но жизнь коварствами богата,
 И снова тень нам застит свет,
 И борода её космата
 Направлена как пистолет! …

Когда в багрец леса одеты,
Хлеба засыпаны в гумно …,
От Вас опять я жду приветы,
Хочу и Вам дарить их …, но
 Мечты, как голуби крылаты, …
 Реальность проще и земней
 Глядит, все также бородато,
 Из-под нахмуренных бровей!
    …   …   …   …   …
Ценней всего добра и злата,
Когда б я к вам приехать смог, ---
Пускай всё тот же, бородатый,
Со мной присядет на порог! …


                Богатырев Сергей, пос. Токсово, Лен. Обл.


Рецензии
Какое замечательное НО!

С теплом!

Василий Левкин   27.08.2024 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень точно подмечено, хотя, честно говоря, я об этом «но» как-то и не задумывался. Но само собой случилось …..
С уважением к Вам

Богатырев Сергей   27.08.2024 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.