Аллергия

Я ленив патологически
Грешен, что ни говори
Действует ведь аллергически
На меня рабочий ритм

Засыпаю над паяльником
Носом в схемы я клюю
-Спишь?, кричит жена из комнаты
-Что ты милая- не сплю.

А когда-то был "ракетою"
Очень быстрый на подъём
Жил несбыточной надеждою
Словно вечно мы живём

Как-то быстро всё меняется
Не такая уже прыть
И совсем не получается
Аллергию победить

Эх, вернуть бы дни беспечные
Я тогда бы не уснул
Горы б я свернул высокие
"Что ж ты раньше не свернул?"

Раньше было не до этого
Молодая была кровь
Аллергии вовсе не было
Ни на труд, ни на любовь.

И тебя я встретил, Милая
Было просто не до сна
Да, какая аллергия там
Рядом ты, в душе весна!

Но бегут тихонько ходики
И не знаешь, как тут быть
Можно только лишь
Бессонницей эту гадость
Победить.


Рецензии