Лучше карточной буду колодой...

Не утруждаю себя просто так –
По мелочам я не хлопочу,
Для меня только свет добрый знак,
Свою жизнь усложнять, не хочу!

Я смотрю на проблемы открыто –
Без борьбы никогда не сдаюсь,
Сочувствие, жаль, позабыто,
С этим я никогда не смирюсь!

Дорожу своей личной свободой –
Не рискуя зазря головой,
Лучше карточной буду колодой,
Чем быть скошенной, кем-то, травой!

Не был я человеком бесцельным,
Землю сам просто так не топчу,
С интересом теперь неподдельным
Как маяк становлюсь. И свечу!

Люди тянутся. Кто за советом,
А кому дам дорожную карту,
Понимают, проблемы со светом,
А во тьме люди верят, азарту…


Рецензии
Опять же. Четко ясно ритмично. Легкий слог. Вятная гармоничная рифма. И главное умно...

Сергей Фруччи   02.09.2024 16:06     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам огромное!

Виктор Глушков 3   02.09.2024 16:34   Заявить о нарушении