воздушные пути
Её обочиной, где грязь
Лежит умеренною дозой,
Хоть из чащобы не вылазь,
Что делать - нет иной тропинки,
Скользят и вязнут сапоги,
И поперёк лежат осинки,
Хоть над дорогою беги, -
Увы, воздушными путями
Летит лишь палая листва,
И лес, как золото на раме,
Как оправданье божества,
Сжимает просеку в объятье,
Свет пляшет, укрывая путь,
Как неснимаемое платье,
И приведёт куда-нибудь.
А там - с черникою брусника,
И красен всякий бугорок,
Как полдень, что не прячет лика,
И можно надышаться впрок.
Свидетельство о публикации №124082702353
Прогулялась вместе с Вами, Илья)))
С самыми добрыми пожеланиями, Лора
Лора Лета 19.09.2024 10:49 Заявить о нарушении