Я умер вечером вчера...

Я умер вечером вчера,
Точнее, был убит в бою,
Почти вся рота полегла,
Здесь на развилке я лежу.
Наш командир, его накрыло
Миной, ровно перед ним,
Но деревню мы отбили,
И в облака теперь летим,

Я прожил двадцать пять,
Ты мама не вини, не мог
Иначе, и хватит душу рвать,
Посади на холмике цветок.
Я буду знать и приходить,
Не часто буду сниться,
И по прежнему любить
Тебя, жаль не успел проститься.

Мама, там стоят в серванте,
Модельки ретро всех машин,
Отдай парнишке Ваньке,
Что живет где магазин.
Шашку дедову отдай, ему
Она теперь нужней, чем мне. Маринку по прежнему люблю,
Приходит ли она к тебе?

Скажи ей пусть не тужит,
Выходит замуж и живет,
Пусть детки, тоже будут,
Скажи, она поймет.
Я тут на службе тоже,
И наших здесь полно,
И ротный здесь, но все же-
Тоскую мама, все равно.

           август 2024


Рецензии