Плато Укок
В диковинном для глаз моих краю.
Там точка схода четырёх границ меж царств,
Проходят по хребтам разделы государств.
Реки взвесью извести полны,
Как белый палантин скользят
По камушкам, питая грунт земли.
Там до небес плато, как травяное поле,
Далекий горизонт и зона тишины, покоя.
Тернистый путь по только созданным дорожкам
С трудом преодолеет даже кошка.
Там редкой красоты цветы - калейдоскоп для глаз,
А солнца ореол - гало манит и радуешься ты.
09.08.2021
Свидетельство о публикации №124082702264