Абхазия

Абхазия - Страна души,
В глубинах мировой тиши,
Где спеют грозди винограда,
А неутешная отрада
Приходит в миг, когда
Морские хлынут волны
На берега гранитом полные.
Хурма, инжир и мушмула
Свисают яркими мазками.
От храма древнего столпы
Заходят в землю, а гвоздями
Прибиты крыши деревень,
Апацх искусная плетень,
Засовы у дверей монастырей.
Илор - на свете равных  нет
В истории тебе церквей.
Ты смог с двенадцатого  века
Служить опорой для людей.
Каманы, Дранда сквозь столетия
Вы к нам дошли и до сих пор
Храните память о событиях
Войны и мира южных гор.
От Моквы тень напоминает
О византийских временах.
Земля, хранённая богами
Здесь помнит о ёё сынах.
Прохлада, приходящая ночами,
Приятным оставляет время
Человеку прибывать во снах.
В них может созерцаться:
И вершина мироздания,
Грядущее,  летящий звездопад,
Воды игристое мерцание,
А для его души запеть весна.

20.08.2023 - 15.07.2024


Рецензии