Армения
Армения. В сознание моё
Пришло из книг и сновидений,
Мне показав величество своё.
Подножье Арарата с тех пор манит
Взойти к вершине бытия
И вспомнить Ноя - он в исканиях
Увидел землю там
Сквозь бури и потоп плывя.
Эчмиадзин влечёт, дурманит.
Его истории река
Зовёт, чем сильно завлекает
Увидеть храм, что на века
Был возведён и сохранился,
Напоминая нам о том,
Как Ной там был, остановился
И землю заселил потом.
Гегарт, акустикой раскинув сети,
Которая и в наши дни слышна,
Транслирует по всей планете,
Как сферу купола создали мастера.
Могучий Татев - гор смиренье,
Чья слава в мире велика,
Став в средние века
Истоком просвещения
Даёт задуматься и нам
О времени витках.
Гарни для глаза так прекрасен,
Его античный строгий стан
Любому человеку ясен,
Как классицизма дивный храм.
Севан с окрестными холмами
Ласкает взгляд, а неба синь
В воде Севана отражаясь
Нашёптывает тихое Аминь.
28.10.2022 - 04.12.2023
Свидетельство о публикации №124082702246