Владимир останется в сердце моём
Успенским собором, Страшным судом,
Написанным кистью Рублёва.
Владимир останется в сердце моём -
Георгиевским храмом: святынями в нём,
В орнаменте арочным сводом,
Преображеньем, вошедшим в проём
Меж стен слева от аналоя,
С Иисусом парящим солнечным днём,
Людьми заостривших внимание на нём
И закрывшими лица от горя.
Владимир останется в сердце моём -
Холодной зимой, метелью, огнём,
Зажженным в погасшей лампаде.
Владимир останется в сердце моём -
Как колокольный рождественский звон,
Звучащий в мороз автостраде.
30.12.2023 - 12.04.2024
"Преображение" - фрагмент росписи на стене Церкви Георгия Победоносца в городе Владимир. Предположительно это список с последней картины Рафаэля Санти «Преображение».
Свидетельство о публикации №124082702235