Искра

Отпусти... Руками связан
Я по швам, как на цепи...
Я одной тебе обязан -
Искрой вспыхнувшей
Любви. Я одной тобой болею.
Зрею, зрею - дай бог днесь -
Пред одной тобою млею -
Растворяясь, весь, как есть...

..............

Поцелуй - и в груди шевелится
Что-то тихое и беззвучное.
И на ушко, мне так доверчиво,
Шепчет что-то, сплетая кружево.

И отзывчиво сердце прыгает -
Спотыкается, в пропасть падая...
И отныне, стеною, в изгородь -
Мое счастье огорожено малое.

Ты, как буква, недосказано, ждешь -
На ветхой площадке - ветрено -
Не дорог и путей предсказанных;
Счастья, боли - как сна последнего.

Я, кто мимо всегда прохаживал,
Заглянул, и свернул, наверное -
Под удивленные взгляды каждого,
Обреченного жить надеждами.

И по ныне окошко светится -
Прорезая во тьме, доверчиво, 
Долгожданного, нелюдимого -
Негасимые искры, вечера.


Рецензии