Бывают такие моменты

Бывают такие моменты…
Утро…
Пасмурно…
Солнце уже выкатилось из-за горизонта, но его нет. Оно за облаками.
Светло. Но вот не хватает Солнца, хотя я ведь знаю, оно уже взошло.
И всё вокруг, замерев, ждёт его.
На улице за открытым окном как-то необычно тихо. Нет, конечно утренняя жизнь началась, её не отменить. Привычные звуки слышны, но как-то тихо.
Завелся соседский автомобиль. Заглох. Снова завелся, выехал со двора.
Двигатель приглушено и, как бы стесняясь утренней тишины, работает. Уехал…
А вот и Солнце проглянуло сквозь плотный матрас облаков, уложенных любящими руками Бога на небе.
Стало радостно! Все таки Солнце, что ни говори, прекрасно!
Выглянувшему Солнцу обрадовался соседский петух и трижды прокричала хриплое кукареку. Замолчал. И даже не кукареку, а просто ку-кааа, с акцентом на А))
Как прекрасна жизнь вот в таких привычных мелочах. Как она огромна и хрупка. Как хочется её беречь и дорожить каждым звуком. В ней все знакомо и оттого еще дороже. Трогательно.
Осторожно дышу. Чтобы не спугнуть всю нежность и красоту утра. Наслаждаюсь покоем и безмятежностью.
Совсем тихо, даже в ушах зазвенело, такое только ночью бывает…
Новое утро наступило и принесло совершенно новые, какие-то недодуманные мысли, в которых образовались недоделанные дела, но зато безграничные возможности.
Почему безграничные? Да потому, что границ никто не ставит! Все можно!
Подумала про яблоки, которые несносный ветер снова разбросал под деревом.
Их надо собрать. Они такие ароматные и сладкие…
Улыбаюсь своим мыслям…
Обожаю Лето за его беспечность.
Хочется раскинуть руки и спиной упасть в речку, почувствовав как вода подхватывает тебя и обнимает, окутывает, и насладившись этой невесомостью, выбравшись на берег, понежится в палящих лучах раскалённого летнего Солнца…
Счастье… Оно живет, как-бы, само по-себе. В каждом чувстве, в каждой мысли, в каждом ощущении… Вот просто живет и всё.
Хочешь с ним жить в обнимку-живи!
А хочешь, пригласи его к себе навсегда!
Просто, правда?!
А как нам, порой, не хватает этой простоты.
Как мы любим всё усложнять.
И как мы в этой сложности несчастны…
Счастье любит тишину…
Вот и сегодня необыкновенное, тихое утро и тихое счастье…
Будьте счастливы!
Берегите это хрупкое чудо, не отпускайте от себя ни на секундочку и продолжайте любить…
С ЛЮБОВЬЮ
24/06/23


Рецензии