Ночная стихия
Сумрак накрыл Москву.
Грома раскаты слышны порой
В этот вечер с трудом усну.
Тревожит мой тонко настроенный слух
Звук стихии, гулящий в ночи.
Трески молний шумят, испуская свой дух.
Разряды их горячи.
Электрический свет озарил полумрак,
На секунды пронзив тучи чернь;
Сизым заревом с яркою вспышкой впотьмах,
Осветив городской модерн.
Лики женщин с фасадов плачут дождём,
Ждут затишья стихии ночной.
Украшая дома под бегущим ручьём
Они жаждут только покой.
Наблюдаю за яркой игрою небес
Исподлобья, открыв окно.
Мне почудилось, будто резвится бес,
Показывая мне кино.
05-06.06.2024
Фотограф Георгий Башкин
Свидетельство о публикации №124082702199