Ишвара
Я парус белый подниму
И флаг повесив на флагшток,
На в яхте в море уплыву…
Мечтая средь безбрежных вод
В духовный мир найти портал,
Чтоб вознестись в небесный свод…
Чтоб дух мой сам Себя познал!..
И вот, Вселенский Океан
К Истоку мне укажет Путь!..
Средь звезд войду в густой туман,
Чтоб выйдя вдруг увидеть Суть!..
Увидеть Бога пред собой –
Ишвару* – Личность Божества –
Отец, и Сын, и Дух Святой –
В обличье цельном Существа!..
И вдруг увижу, что мечты
Мои сбылись в Любви Святой!..
Что Сердце в Свете Чистоты
Всегда хранило Образ Твой!..
Господь Ишвара, Ты во мне,
А я в Тебе Живу Всегда!..
Белеет парус на волне…
И всюду Звездная Вода!..
______
*Ишвара – в индийской философии Тримурти – троица Богов - Брахма, Вишну, Шива,
они же в западном понимании - Отец, Сын и Дух Святой, как Одно Целое, проявленное
как Высшая Личная форма Безличного Бога-Духа – Абсолютного Света Беспредельности.
Свидетельство о публикации №124082700219