Печальный отлёт

Осень, время больших перемен.
Зелень вся багровеет, желтеет,
Происходит сезонный обмен,
Даже небо немного бледнеет.

Уже мошек и гусениц нет,
Стало голодно маленьким птичкам,
Холода от зимы шлют привет.
Пора в стаи сбиваться сестричкам.

В конце лета в особых местах
Собираются разные птицы,
А в редеющих жёлтых кустах
Суетятся стрижи и синицы.

Вот скворцы уж в полёте прощальном,
Утки дружно взлетают с земли
И красивым волнующим клином
Улетают на юг журавли.

За печальным осенним отлётом
Вдруг тревожно душа устремилась,
Словно кратким прощальным приветом
Её чуткая чаша разбилась.

Перелётные птицы, прощаясь,
Улетают в чужие края,
А весной в дом родной возвращаясь,
Кружат в небе, от счастья паря.


Рецензии