В ожидании Нового года
Сверх наледи на корки снега
Блестит замёрзшая вода.
Сверкает день, как лёд искрится,
Поёт дрожащая синица
О том, как хочет прислониться
К теплу от зимнего костра.
Стоят деревья в шапках снега
И ветер сбрасывает смело
Снежинки с веток на покров
Земли одетой в платье белое,
Земли промёрзшей, онемелой;
Земли нарядной в блеске смелом,
Желающей отметить Новый Год.
21.12.2021
Свидетельство о публикации №124082702115