Речка-речка-реченька

Речка-речка-реченька, а над ней мосток.
Девица купается - смотрит паренёк.
Смотрит - не насмотрится, будто сам не свой.
Потерял головушку парень молодой.

Проходил случайно он поздним вечерком,
На мели красавицу увидал тайком.
Тело неприкрытое, волосы до пят.
Засмущавшись видимо, покраснел закат.

Речка-речка-реченька, а на ней камыш.
Позабыв о совести, парня взгляд бесстыж.
Смотрит-не насмотрится на девицу ту,
Замерев на поручнях рядом на мосту.

Не бывать истории этой у реки,
Если бы не скрипнули старые мостки.
Обернулась девушка на случайный звук,
Паренька увидела и застыла вдруг.

Речка-речка-реченька, а над ней рассвет.
О ночном свидании промолчит поэт.
От любви негаданной быть для всех добру.
Не рассталась парочка даже поутру.

27 августа 2024 года


Рецензии