Скоро стану твоим золотым сентябрем...

Скоро стану твоим золотым сентябрем
И сольюсь с догорающей мягкой листвой,
На ладони твои тихо лягу потом,
Снова счастье увижу в мгновеньях с тобой.

Вспомнишь ты нашей юности яркие дни,
Но, увы, для тебя не бывает чудес.
Миг улыбки – и резко продолжишь винить
Лишь меня ты в душевной своей пустоте,

И пройдёт по земле охлаждающий дождь.
Плач небес будет плачем моим и твоим.
Отвернешься опять, без оглядки уйдёшь,
Ляжет белый туман, и останусь я с ним.

Ничего не увижу я дальше себя,
Хоть коснется усталое солнце лучом.
О тебе вспоминать буду, нежно любя.
Почему мы не сможем остаться вдвоём?

Почему же опять суждено умереть
Искре чистой любви на осенней тропе?
Хоть придется ей листьям подобно сгореть,
Не сумею никак позабыть о тебе…


Рецензии