Прощальный дождик лета

Дождь настороженный и робкий
Мелодию прощания с летом
Стучал, как по пустой коробке
И всхлипывал слегка при этом.
Дождь грустный был слегка похожим
В ночной прохладе летней ночи
На заблудившихся прохожих.
Прощания с летом он не хочет
И вяло топчется на месте.
Притихнет робко и тревожно
С остатком малым лета вместе.
С прощанием смириться сложно.
Для осени он посторонний,
Он слишком ласковый и тёплый.
Холодных капель не проронит,
Не мерзнет льдинкою на стёклах.
Он не знаком и с братом дальним -
Промозглым дождиком без срока
Холодной осенью печальной
Бегущим рысью в водостоках.

Дождь настороженно и робко
Стучал, как по пустой коробке.
 
27 августа 2024 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии