Мы плывём на Титанике
Мы плывём на "Титанике", если кто-то не знал.
Наверху развлекается люд вином и едой,
Пока трюм наполняется ледяной водой.
Что нам сны и пророчества?
Нам подвластен весь мир.
Так пускай же не кончится, этот радостный пир.
Завтра будет прозрение,
Только поздно увы,
Как найти нам спасение от жестокой беды?
Как же так получается?
Мы попали в капкан,
Больше не улыбается нам седой капитан.
И тогда нам откроется смысл до боли простой:
Наш "Титаник" покоится глубоко под водой.
Проживали беспечно мы,
Свой отмеренный век .
С чем же выйдешь на встречу ты,
Ко Творцу, человек?
Умоляю, без паники, я вам просто сказал:
Мы плывём на "Титанике", если кто-то не знал...
Александр Коняев
26 августа 2024
Свидетельство о публикации №124082702084