Подруга- Осень
Застынут плечи.
Немного грустно улыбнётся-
Тепло не вечно.
Дождём и ветром постучится-
Душа заплачет.
И что прошло, что не случилось-
Не время, значит.
Листом шалунья забросает-
В огне сгорают.
А птицы к югу улетают -
Всех собирают.
Калины куст огнём зажжётся-
Любви попросит.
А в лужу солнце окунётся-
Под зонт к нам Осень.
Она ещё нас отогреет-
Вдруг бабье лето!
И чехарду листвы затеет,
Как зайцы где-то.
Лучом по щёчке пощекочет
- Не дрейфь, подруга!
Свою стрелу Амур наточит-
С любовью- круто!
Картины яркие напишет-
Рябины в бусах.
Птиц пенья больше не услышать-
И в поле пусто.
Красавицей идёт по саду-
Так стало тихо.
И золота на ветках клады-
И грусть- не лишней.
Свидетельство о публикации №124082702076