Исчезла сенокосная страда...
Исчезла сенокосная страда
И не живёт она теперь в деревне.
Её уже не помнят города,
Сгорая в суматохе повседневной.
Её забыли наши небеса.
Забыли травы, по ночам тоскуя.
И облака, теряя адреса,
Несут сюда погоду дождевую.
Здесь нет давно крестьянина с косой.
Сюда, давно, людьми забыты тропы.
Здесь шорох сена не ложится в копны
И аромат пьянящий и густой.
Август 2024
***
Свидетельство о публикации №124082702000