Народная мудрость
В них мудрость отражается веков.
И столько их, что всё не перечесть,
Как и написанных поэтами стихов.
На злобу дня, на радость, на печаль
И про любовь нетленную и ложь.
Про то, как слово лечит без врача
И про предательский от друга нож.
Не бровь, а глаз пронзает шпага слов.
Попробуй, увернись от метких стрел.
Не скроешься от них ты на засов
Они настигнут, как бы не хотел.
Доступным и не скучным языком
Доносят точно мысли до людей.
И пробирают крепко дураков,
Хапуг и тунеядцев всех мастей.
Ты думаешь: « Да, там не про меня.
Я не такой, нет схожести совсем».
Ты прав! Раз чувств, не бередя,
Их острый меч не промелькнёт во сне.
Они как зеркало, что смотрит на тебя
Не нравится ? Тогда остановись!
Ведь дыма не бывает без огня.
И справь себя, чтоб изменилась жизнь.
звукозапись:https://poetov.net/147942-narodnaja-mudrost.html
Свидетельство о публикации №124082701947