По весне вернётесь вы опять

Вчера заметил первый клин,
Летящий в небе вроде к югу,
Ещё ведь август, лето, блин,
Куда же вы собрались други.

Быть может вы издалека,
Под Мурманском прописка ваша,
Так отдохните здесь пока,
В Карелии природа краше.

Ещё с полмесяца теплом
Делится будет бабье лето,
В лесах карельских здесь полно
Озер с водичкою согретой.

Нет, не послушались меня,
Умчались плавно в даль небес,
Но только вразнобой галдя,
Прощай, мол, теплый светлый лес.

Улетайте птицы быстро на юга,
Переждите нашу зиму злую,
Но и там, в тепле, издалека,
Помните страну свою родную.

По весне вернётесь вы опять,
Всё же дома лучше заграницы,
Я навстречу выйду вас встречать
Дорогие и родные наши птицы…


Рецензии