Молитва Богу о воде

Капли пота по лицу,
Ручейки по шее.
Мы сейчас под стать пловцу,
А жара всё злее.

Разбежались облака,
Синева с востока,
Обмелевшая река,
Лист кружит до срока.

Не услышать птичий гам,
От жары не скрыться.
Можно только по ночам
В речке охладиться.

Ну, бывала здесь жара,
Правда, не так долго.
И как видимо пора,
Вновь поверить в Бога.

Утром ранним Батюшка
Шёл в степь помолиться,
Сёстры шли с ним, братушки,
Чтоб дождю случиться.

Лишь исполнив ритуал,
Помолившись Богу,
Тут же дождик поливал
Степь, поля, дорогу.

В церковь кто сейчас идёт?
Кто готов молиться?
Благодать - то всякий ждёт,
А душой открыться?

Обращаться к небесам,
Не молясь, не стоит,
Приходите лучше в храм,
Душу успокоить.


Рецензии