От Обводного канала до Расстанной улицы
кто интересуется,
от Обводного канала
до Расстанной улицы.
Слобода Ямская ныне
редко вспоминается:
как мы все, погряз в гордыне,
Лиговский и мается.
Я не поп, грех исповедать,
пусть он с Богом судится.
Будет ямщиков победа –
застучит и кузница.
А пока бурчит округа,
давится от выхлопов.
Больше нет у Петербурга
действенного выхода,
как оставить самоедство,
в гаражи хождение:
не оправдывают средства
цель – передвижение.
У Обводного канала
дед стоит, сутулится.
Может, он начнёт сначала
гарцевать по улицам?
Экипаж подаст и тотчас
жизнь моя изменится:
легковой извоз спасёт нас...
сущая безделица.
(август 2024)
Свидетельство о публикации №124082701759